Лечебный йогурт


Рейтинг: Раздел: Здоровье

1.jpg Японские ученые создали йогурт, способный предотвращать гастрит и язву желудка. Продукт, по утверждению биологов, представляет собой уникальную комбинацию  элементов для успешной борьбы с бактериями, которые вызывают эти заболевания.

Бактерии, провоцирующие развитие желудочно-кишечных заболеваний, называются Helico bacter pylori. Эти бактерии выделяют аммиак, тем самым защелачивая желудок. Клетки, которые выделяют соляную кислоту, начинают работать более интенсивно, что негативно сказывается на состоянии слизистой желудка. Результатом всех этих реакций может стать образование язвы.

Проводя исследование на курах, ученые сделали предположение, что концентрация антител в организме птиц достаточна, чтобы сделать невозможным присоединение бактерий к слизистой желудка.

Недавно эксперименты были проведены на добровольцах, и их результаты вполне удовлетворили исследователей. Ученые наблюдали значительный спад бактериальной активности. Получается, новый йогурт, разработанный японскими специалистами, может бороться с бактериями, вызывающими гастрит и язву желудка. Лечебный продукт уже можно увидеть на прилавках магазинов в Японии, Тайване и Корее.

До России новинка пока не дошла, однако полки супермаркетов и без того пестрят йогуртами и прочими молочными продуктами с оздоровительным эффектом. Многие, веря обещаниям производителей, яркими красками нанесенными на упаковку, считают, что такие продукты могут заменить лекарства. Так ли это?

Кисломолочные продукты – здоровью на пользу. Это доказал еще сто лет назад Нобелевский лауреат ученый Илья Мечников. Недельная йогуртовая диета – прекрасное средство для тех, чьей целью является не только красивая фигура, но хорошее самочувствие. Йогурт, прежде всего, хорош для пищеварения. Но производители идут дальше. Они ясно дают понять целевой аудитории, что выпускаемые ими продукты повышают иммунитет и тонус. Однако в институте иммунологии любопытных журналистов заверяют, что прямой связи между регулярным употреблением кисломолочных продуктов и укреплением ослабленного иммунитета нет. То же можно сказать и о хлопьях, от которых худеют, и о соках, возвращающих зрение. Конечно, хлопья – это полезная для пищеварения и фигуры клетчатка. Витамины из соков, безусловно, нужны для глаз. А майонез, который рекомендуют для защиты сердца, на самом деле, просто лишен вредных животных жиров. Так что же, нас обманывают?

Прямого нарушения закона о рекламе нет. Производители не говорят о лечебных продуктах. Призывая их покупать, они таким образом пытаются улучшить и разнообразить наше питание, которое в этом, несомненно, нуждается.

Появление гастрита и язвы желудка провоцирует такая банальная вещь, как попустительское отношение к режиму и рациону питания. Причиной воспаления стенок желудка очень часто становится неправильное питание. Проглоченная пища в желудке начинает быстро перевариваться и распадается на составные части в течение 4-8 часов. Для переваривания 100 г мяса требуется около 300 г желудочного сока – больше стакана. Еда всухомятку, на бегу, нерегулярное питание, обилие острой, сухой или грубой пищи – все это нарушает правильный ритм работы вашего желудка. В результате его слизистая оболочка может воспалиться – а это уже гастрит.

На начальной стадии гастрит можно вылечить диетой. Рекомендации врачей-диетологов просты и  питаться желательно в одно и то же время, несколько раз в сутки. Большие промежутки между приемами пищи вредны для здоровья. Поэтому лучше всего кушать 4 раза в день. Не пренебрегайте супами и кашами, йогуртами и овощами, а вот жареное и жирное не стоит включать в меню чаще 2-х раз в неделю. Любителям кофе врачи советуют наслаждаться горячим напитком только после хорошего завтрака. Жевать жевательную резинку можно не долее 1-2 минут после еды. Стоит ли говорить, что про газированные напитки лучше забыть. Вместе с тем диета хоть в какой-то мере должна удовлетворять вашим вкусовым пристрастиям. Давно известно, что даже йогуртовая диета может запросто довести до пищевой аллергии, если йогурты вам категорически не нравятся.

Как мы видим, рекомендации врачей-диетологов довольно просты. Главное – их соблюдать.



Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Пора, красавица, проснись!
06.02.2009

От айкидо до ай-хо
30.01.2009

Цветы – дети жизни
18.09.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом