Травы для проблемной кожи


Рейтинг: Раздел: Здоровье

В салонах красоты появились новые специалисты - фито-косметологи. Какие процедуры они предлагают?
Переступив порог салона красоты с названием "Фито Спа", я обнаружила, что жизнь там кипит: клиентов в середине дня было немало. Из этого следовал вывод, что спрос на травяную косметологию есть. Однако сразу возник вопрос: на "растительной" или "натуральной" косметике работает добрая половина столичных салонов. В чем здесь отличие от фито-косметологии?

- Мы сами готовим косметику для каждого клиента, - сообщила мне фито-косметолог салона Ирина Алексеевна Слепышева. - Сначала, конечно, рекомендуем ему пройти обследование у того или иного врача. Ведь очень часто причина проблемы с кожей может заключаться во внутренних нарушениях. А затем подбирается фитопрограмма с использованием вытяжек цветов, соков трав и корений.

Косметику для процедур мы готовим непосредственно перед работой с клиентом. Секрет качественных средств на травяной основе - в том, что действие одного компонента обязательно дополняет действие другого.

Чаще всего для косметики используются растения из средней полосы России, но есть и Средиземноморские травы. Сырье к нам поступает из Всероссийского института лекарственных и ароматических растений, поэтому в его качестве не приходится сомневаться.

Уход за лицом


В ходе нашей беседы Ирина Алексеевна обратила внимание на мою проблемную кожу и сразу же определила: все дело - в желчном пузыре. Я как раз только сделала УЗИ и действительно обнаружила некоторые проблемы с этим органом. Доверие к специалисту сразу возросло.

Косметолог порекомендовала мне процедуру по уходу за комбинированной кожей. Первым делом - пилинг с использованием фруктово-ягодных экстрактов. Для моей кожи специалистом был выбран экстракт инжира. Он сохраняет водно-липидный баланс, улучшает цвет лица, насыщает клетки микроэлементами и витаминами. Ощущения интересные: после скатывания маски лицо будто обретает второе дыхание.

Растворить ороговевшие частички кожи помогла другая маска - с папайей, которая глубоко очищает поры. Затем косметолог провела небольшую механическую чистку. Далее последовала бруснично-вишневая маска. Она обладает антисептическими свойствами и улучшает кровообращение.

Последний "удар" по воспалению был нанесен с помощью маски с экстрактом золотого корня и очитка. Она является хорошим ранозаживляющим средством.

Лицо сразу после процедуры выглядело идеально: кожа ровная, светлая, сияет. Эти подробности я разглядывала уже в холле. Там мне предложили подождать, пока фитокосметолог приготовит для меня индивидуальное домашнее средство.

Уход за телом

Напротив меня в ожидании приема листала журнал женщина. Мы разговорились. Выяснилось, что она проходит специальный курс для похудения. Оказывается, существует специальная травяная эмульсия-усилитель для похудения. Ее втирают в тело после пилинга и медового массажа.

Затем худеющее тело заворачивают в простынку с антицеллюлитным составом, который усиленно работает в течение часа. По окончании процедуры его не смывают, чтобы активные компоненты и дальше "сжигали" лишний жир.

Эффект, как поведала моя визави, достигается очень быстро. Если измерить объем проблемных зон в день процедуры и на утро следующего, то разница будет колебаться в пределах 3,5-7 сантиметров. А вообще программа рассчитана на месяц.

Пришедшая с моим индивидуальным кремом косметолог подтвердила: травяные процедуры для похудения действительно работают. Часто на такие курсы приходят мужчины, которые не могут избавиться от жировых отложений на животе с помощью фитнеса. А еще можно подобрать составы таким образом, чтобы они заодно избавляли от растяжек и шрамов.

На заметку

Травяные процедуры запрещены при:
  • онкологических заболеваниях;
  • острой сердечной недостаточности;
  • тромбофлебите;
  • острых инфекционных заболеваниях и хронических заболеваниях в стадии обострения;
  • аккуратнее нужно быть аллергикам.
Ольга Погодина

В качестве иллюстраций в материале использованы работы художника Аркадия Острицкого

Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Пора, красавица, проснись!
06.02.2009

От айкидо до ай-хо
30.01.2009

Цветы – дети жизни
18.09.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом