Под какую музыку танцует имя?


Рейтинг: Раздел: Психология

Отражает ли имя наш характер? Влияет ли на судьбу? Об этом столько всего написано, но тема все равно не раскрыта. Это все равно что неудавшееся сочинение, насыщенное цитатами и ссылками, но не имеющее осмысленных выводов и индивидуального видения. Как же докопаться до истины?
 
Помните великую антиутопию Е. Замятина «Мы»? Там были люди с номерами вместо имен. Мне больше всего запомнились женские: I-330, "тонкая, резкая, упрямо-гибкая, как хлыст " и 0-90 — такая вся кругленькая, мягкая, настоящая мать. Казалось бы, одна лишь буква — а уже вместилище черт характера, уже обрисовка личности. Что же говорить о целом имени, где буквы образуют слоги, а слоги — слово?! Такое таинственное, содержащее скрытую информацию слово!

Удивительно: но как только я задумалась об этом, подруга кинула мне в "аську" приглашение в танцевальную студию , где был анонс следующего содержания:
Что нас ждет? Во-первых, знакомство (причем не только вербальное: танец поможет нам открыть тайну собственного имени);
во-вторых, оздоравливающая релаксация под чудесную музыку;
в-третьих, мини-лекция на тему биоэнергетического заземления и импровизированный танец стоп.


Все перечисленное показалось мне очень интересным, более того — представилась возможность найти ответ на только что заданный вопрос. Такие совпадения случайными не бывают, подумала я и в назначенный день пришла на занятие.

...Мы сидели на полу, на подушках, и слушали, как преподаватель рассказывает о составляющих своего танцевального направления: хореография, элементы восточного и этнического танца, импровизация и танцевально-двигательная терапия. Наш танец имен, который мы в дальнейшем исполнили, обязан своим появлением последнему «ингредиенту».

Расскажу подробнее: преподаватель предложила нам почувствовать себя хореографами и создать танец из простых, только что пришедших на ум двух-трех движений на тему «Мое имя». При этом аккомпанементом к этому танцу должно было быть звучание имени. Также нам была дана возможность экспериментировать с ритмом, тембром голоса, мы могли создать целую мелодию. Никогда бы не подумала, что мое имя — Александра — может звучать как джазовое и в движении давать не только резкость, твердость, а, наоборот, текучесть и присущую джазу расслабленность. Это было настоящим открытием! Я поняла, что могу быть менее принципиальной в жизни, менее дисциплинированной, могу позволить себе быть спонтанной. Раньше я не улавливала этого в своем имени, оно казалось мне жестким, неповоротливым, упрямым. И эти же качества многие знакомые отмечали в моем характере. Теперь я смогу приятно удивить их, ведь я открыла в себе новые грани. И в этом мне помогло мое собственное имя!

После занятия я ехала в метро и размышляла о моде на необычные, порой нелепые имена. При наречении своих ненаглядных чад родители проявляют всё больше фантазии. Во времена Советского союза люди были уж очень патриотичны: по именам., которые они давали своим детям, можно учить историю страны. Благодаря имени Ватерпежекосма мы знаем, что Валентина Терешкова первая женщина-космонавт, Пофистал - победитель Фашизма Иосиф Сталин, Урюрвкос - Ура, Юра в Космосе, а кукуруза - царица полей иначе просто Кукуцаполь. И Тролебузина - это вовсе не гибрид троллейбуса с дрезиной, это Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев, и прекрасная Перкосрака - Первая Космическая Ракета. Гертруда вовсе не героиня трагедии Шекспира, она - Героиня труда.

Стоит отметить, что нынешние блоггеры не сильно отстают от советских выдумщиков: они предлагают называть ребят в честь президента России Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Например, Пунапре - "Путин - наш премьер", Дмепре - "Дмитрий Медведев - президент" и Вертивлас - "Вертикаль власти".

Исходя из современных событий в стране и мире, можно предложить появление следующих имен: Допросол - Достойно проведем Сочинскую олимпиаду, Жислав - Жигули - Самый Лучший Автомобиль, Упеворг - Украина, Перестань воровать газ, Воввич - Во всем виноват Чубайс. В городе Болотное, Новосибирской области, через семь лет в одну из местных школ пойдет Гус Евгеньевич Городников. Во всём виноват неожиданный выход российской сборной по футболу в полуфинал чемпионата Европы в 2008 году. На волне популярности диснеевских мультфильмов в российских загсах регистрируются имена Принцесса, Царица, Золушка, Атлантида, Алладин, Мадагаскар. Список мужских имён пополнился такими словечками, как Таймер, Сервер, Космос, Лимон, Ветер, Океан, и не вписывающимися ни в какие рамки Авиадиспетчер и Салат Латук. Смешно, конечно, но выбор имени — это все же не повод для приколов. Хотите - верьте, хотите - нет, но имя действительно накладывает отпечаток на характер и судьбу человека. Поэтому давайте не будем изобретать велосипед и постараемся называть своих детей красивыми, имеющими историю, значение, а главное — глубокую тайну, именами.
 
Александра Петрова

Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 4)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Геронтофобия. Почему мы боимся возрастных изменений?
24.04.2009

Волшебная сила ароматов
13.02.2009

Слушать и слышать
12.12.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом