Съедобная посуда


Рейтинг: Раздел: Вещи

Каждую пятницу дикторы радио и телевидения вынуждены сообщать нам о километровых пробках на дорогах, ведущих в область. Это жители мегаполиса едут за очередной порцией свежего воздуха: кто на пикник, кто на дачу. Как сделать отдых приятным и одновременно безопасным для окружающей среды?

Многие люди, живущие в далеких провинциях, приходят в неописуемый восторг, если им предоставляется шанс покорить один из мегаполисов. Жители же гигантских городов, напротив, радуются каждому дню, проведенному среди флоры и фауны. И все мы прекрасно знаем, что тому причиной: бесперебойное движение, бешеный ритм, непрекращающийся шум, затянутое дымчатой пеленой небо, загрязненность пространства и воздуха. Горожанам надоедает быть заложниками многоэтажек и эстакад, горожане хотят на природу! Но не опасно ли их туда выпускать? Ведь цивилизация, как это ни странно звучит, сделала их дикарями.

Мы до сих пор не знаем, как правильно расфасовывать мусор, куда девать перегоревшие лампочки и «севшие» батарейки — хотя о чем это я? Ведь мы даже элементарного правила не соблюдаем: за собой нужно убирать. Выехали на природу — забудьте о привычках, появившихся в ваших офисах: лес не нанимает уборщиц!

Однако зная о том, что в наше время призывы ничего не стоят и к действиям никого не побуждают, в этой статье будет рассказано о некоторых вещах, которые не только не загрязняют, но даже очищают этот мир от вредных отходов. Хоть на самую малость, хоть на йоту...

Вы что-нибудь слышали об одноразовых тарелках из бамбука или из сахарного тростника? А о стаканах из желатина? Торжественно сообщаем: они существуют!

 

 Да, такая посуда не продается в обычных супермаркетах, да, за ней придется ехать в специальный магазин, но зато какое удовольствие вы получите, скажем,  благодаря  веселенькому стаканчику, который по окончании ваших «возлияний» можно съесть! Это чудо-изобретение изготовлено из водоросли агар-агар, которая не причиняет вреда окружающей среде и, более того, стимулирует рост растений. Так что никаких угрызений совести (если они вас вообще когда-нибудь преследуют) в случае очередного приступа «забывчивости» вы испытывать не будете: природа расправится с такой посудой, как щелкунчик с орехами.

А что вы скажете о предложении отужинать на природе из тарелочек, основа которых — опавшие листья? Романтично, не правда ли? Да и выглядит такая посуда куда эстетичней обычной пластмассовой, не говоря уже об отсутствии в ней всякой «химии»: листья спрессовали исключительно посредством влажно-тепловой обработки.

Знаете ли вы, сколько лет требует естественная утилизация, к примеру пластиковых пакетов? Специалисты говорят, что не менее 200 лет! В связи с этим идея заменить губительную для природы и человека одноразовую посуду на экологически чистую, бесспорно, является благородной, но проблему загрязнения в целом, она, конечно не решит. Это всего лишь капля в море... Однако если собрать 6 с половинной миллиардов таких капель – то это уже если не море, не озеро, то хотя бы маленький прудик, который мы сможем сохранить в чистоте, если будем сознательными и чуткими к проблемам нашей Планеты.

Данила Соловьев

Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 4)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Плюшевый мишка, история создания. Часть 1
30.04.2009

Визитка – самый надежный партнер
23.01.2009

Бюстгальтер с причудами
21.11.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом