Откликаясь на зов природы


Рейтинг: Раздел: Вещи

Тотем. Что это? Необычное украшение интерьера, дань моде или оберег, наделенный определенной силой? Само представление о понятии и правильном использовании тотема стало размытым, а для кого-то и вовсе потеряло смысл.
 
Некоторых людей никогда не кусают змеи, некоторые с рождения умеют говорить с собаками, к кому-то просто льнут коты, а кто-то чувствует неодолимую тягу к лошадям. В каждом из нас говорит тотемное животное.

На языке североамериканского племени оджибва totem означает название и знак, герб клана, а также название животного, которое защищает человека, его род и которому клан оказывает специальные почести. Так же, как и у всего клана, свой тотем может быть и у одного человека.


Как найти своего?

Выбор персонального тотема  – процесс очень сложный и длящийся порой целую жизнь, так как зависит он и от внешних обстоятельств, и от внутренних качеств человека. Сова или лиса, выбранные в качестве тотема, отражали мудрость воина. Медведь символизировал силу и постоянство. Будучи стайными животными, волки отражали привязанность человека к собственному роду. А ворон или койот свидетельствовали о хитрости и ловкости. Тотем помогает открывать сущность человека и наделяет его лучшими своими качествами.

Главное условие для поиска или призыва своего тотемного животного — это состояние измененного сознания, достигнутое без каких-либо препаратов, иными словами, медитация. Достичь такого состояния можно, как в статичном положении, так и в динамичном спонтанном танце, как с использованием собственного внутреннего ресурса, так и с привлечением предметов извне (бубна, например, или барабана), как в домашних условиях, так и в транспорте. 

«На наших занятиях по женскому танцу, - рассказывает Ирина. - мы однажды исполняли «танец стоп» - мысленное сфокусированное погружение в одну часть своего тела и слушание импульсов, исходящих из нее. Так вот, в ходе этого процесса ко мне вышел лев. Я так четко увидела его, захотела подойти и обнять, так как лев был очень большой, теплый, степенный, однако он сохранял дистанцию, предпочитая не взаимодействовать, а просто быть рядом, обеспечивая простой, поддерживающий контакт».

В такие моменты нужно помнить о технике воссоединения с тотемным животным: приглашение его внутрь себя с помощью раскрытия рук и последующее скрещивание их на груди, где еще какое-то время чувствуется тяжесть. После этого ритуала исполняется специальный танец с движениями, подражающими повадкам обретенного тотемического животного. Таким образом человек предоставляет свое физическое тело духу для реализации. За это он получает покровительство и защиту как в мире духов, так и в мире материи.


История из жизни


Однажды я пришла в гости к своей подруге Светлане и увидела в ее комнате деревянную фигурку слона. Естественно, последовал вопрос, что это и для чего нужно. «Это мой тотем, - гордо ответила она. - Я, наконец-то нашла его. И знаешь, как? Через свое собственное отчество! Я только недавно осознала, что я — Игоревна, то есть дочь воина! Стала читать об имени Игорь в Интернете и наткнулась на информацию, что тотем у этого имени — слон! Хотя в других источниках можно встретить иное мнение по этому поводу, я решила для себя, что слон — и мой тотем: слишком уж в последнее время умиляют меня эти животные, я любуюсь ими, а ведь до этого была равнодушна. И слишком уж часто я попадаю на программы о слонах на своем любимом канале Animal Planet».

Я знала, что в жизни Светланы в течение этого года очень многое поменялось: отношение к жизни и к людям,  место жительства, работа. Сейчас она открыла свое дело, и, как мне кажется, именно с этим связан выбор ею слона в качестве тотема. В древности это животное считали символом облака, а облако, особенно их скопление,  — это пелена, отделяющая оформленные миры от бесформенной материи. Они выражают состояние метаморфозы, и если человек встретит слона как тотема, то, скорее всего, в данный период времени он претерпевает какую-то трансформацию.

Но есть и другие причины, почему к Светлане пришло именно это животное: стали меняться к лучшему ее взаимоотношения с родителями, а слон, как известно, крепко держится за своих сородичей.

Не поверите, но после обретение тотема и правда происходят удивительные вещи: кроме того, что Светлана обрела укорененность, почву под ногами (вспомните, как основательно стоит слон на земле!), у нее появилась масса поклонников, и  это объясняется тем, что слон издавна олицетворяет силу полового влечения! Также у Светланы усилилась интуиция и энергетика. А произошло это благодаря самой примечательной части слона — хоботу, а значит, способности различать оттенки приятных и дурных запахов,  как в прямом, так и в переносном смысле.

Виктория Ананьева
В качестве иллюстраций в материале использованы картины художника-анималиста Александра Лунякова


Оцените статью:


(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Цитировать Имя
Эмма, 04.06.2012 07:50:37
Расскажите подробнее пожалуйста о том, как человек обретает свой тотем.. smile:)
Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Плюшевый мишка, история создания. Часть 1
30.04.2009

Визитка – самый надежный партнер
23.01.2009

Бюстгальтер с причудами
21.11.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом