Живое лекарство


Рейтинг: Раздел: Здоровье

riba.jpg Лекарственные препараты так же эффективно помогают, как и приносят вред. «Одно лечишь, другое калечишь» – народная мудрость полная нелицеприятной правды. Оттого все чаще звучат призывы пользоваться дарами природы при лечении различного рода заболеваний.

Одно из самых необычных природных лекарственных средств маленькие рыбки Гарра Руфа. В телевизионных передачах, посвященных косметологии можно увидеть сюжеты, в которых рассказывается, что рыбки успешно заменяют средства для пилинга. Однако, эффективен не только педикюр и расслабляющий массаж в исполнении Гарра Руфа. Маленькие лекари успешно помогают при кожных заболеваниях. Они облегчают состояние больных псориазом, страдающих от экземы и дерматита. После процедур кожа очищается, а больные чувствуют улучшение не только физического, но и психологического состояния.

Еще один вид маленьких помощников, знакомых нам из произведений детской литературы – пиявки. Лечение пиявками или гирудотерапия применяется при воспалительных процессах, отеках, венозном застое. Неприятные на вид пиявки весьма полезны. Положительный эффект проявляется после того, как лечебная пиявка присасывается к коже и находится на ней некоторое время. У больного органа усиливается кровоснабжение и запускается процесс обновления тканей. Пиявки – это одновременно кровопускание, иглоукалывание и лекарственный препарат. Место, которое прокусывает пиявка не случайно, маленькие существа выбирают биологически активные точки, как при иглотерапии. При укусе они отсасывают часть крови, и одновременно с этим в ранку попадает слюна пиявки, которая обладает обезболивающим свойством и препятствует возникновению тромбов.

К помощникам скромных размеров присоединяются их более крупные товарищи. Дельфинотерапия – это слово знакомо родителям, у которых дети страдают ДЦП, тугоухостью, умственной отсталостью, эпилепсией, психическими расстройствами и даже онкозаболеваниями. Общение детей и взрослых с красивыми и умными дельфинами приводит к тому, что ультразвуковой сонар, которым, по сути, является животное, оказывает положительное воздействие на центральную нервную систему и мозг человека. Происходит активация всех органов чувств и улучшение состояния. Процесс лечения происходит под контролем врача по специальной программе.

Улучшить психоэмоциональное состояние и получить облегчение при остеохондрозе, радикулите, помочь детям с нарушениями двигательной функции можно с помощью иппотерапии или лечения лошадьми. Очень часто доктора советуют людям с нарушениями опорно-двигательной системы, инвалидам проводить время верхом на лошади. Во время верховой езды под руководством специалиста тренируется мышечный тонус и усиливается кровоснабжение. Кроме того, лошади – замечательные психотерапевты. Общение с ними снимает стресс и лечит душевные раны.

Жить в гармонии с природой, с нашими меньшими братьями, значит быть здоровым и уравновешенным. Если же беда посетила дом, окружающий мир непременно придет на помощь.

Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Пора, красавица, проснись!
06.02.2009

От айкидо до ай-хо
30.01.2009

Цветы – дети жизни
18.09.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом