Жилище не по карману


Рейтинг: Раздел: Вещи

dorogo.jpg Решив улучшить свои жилищные условия, мы начинаем «рыть» информацию в Интернете, надеясь обнаружить дом своей мечты. И обнаруживаем. Вот только стоимость такого жилья не всякому по карману.

Топ самых дорогих домов в мире можно начать с Замка Дракулы, который находится в Румынии. Мрачное строение, имеющее, согласно легендам, кровавое прошлое, стоит $ 135 млн. С 1980 г замок является музейным комплексом и предназначен для посещений туристами. Попытка продать замок владельцем эрцгерцогом Домиником пока не увенчалась успехом, несмотря на большую площадь, набор антикварной мебели и наличие 57 комнат.

На предпоследнем месте в десятке топового жилья – Updown Court, расположенный в районе Windlesham (Великобритания). Дом располагается на участке в 58 акров, в нем 103 комнаты, в северном крыле располагается кинотеатр и боулинг. Вокруг дома несколько кортов для тенниса, конюшни, поле для сквоша и паркинг, в котором без труда размещаются 8 лимузинов.

Восьмое место занимает «Усадьба» за $ 150 млн., расположенная в Лос-Анджелесе (США). На участке в  4,2 акра помимо дома с 123 комнатами находятся 2 плавательных бассейна, несколько кортов для игры в теннис, стоянка на 100 автомобилей, парк. На территории дома есть собственный салон красоты, спа, кинотеатр и 3 зала с предметами искусства. Также в доме есть целый склад серебра, который тщательно охраняется.

Следующее жилище со стоимостью $ 155 млн. находится также в США, в штате Монтана. Это Pinnacle, здание, расположенное в горах и предназначенное для любителей лыжного отдыха. Принадлежит дом Йеллоустоунскому Клубу, сообществу любителей гольфа и лыжного спорта. В здании 10 спален, вся территория дома имеет систему подогрева полов, в каждой комнате находится камин. Кроме того, есть обширный винный погреб, открытый и закрытый бассейны, тренажерный зал, кабинет для массажа.

На шестом месте со стоимостью в $ 161 млн. вилла Франчук в Великобритании в Кингстоне. В центре Лондона стоит шестиэтажное здание в викторианском стиле, высота потолков в котором достигает 6 метров, а общая площадь составляет 21000 кв. м. Внутри есть все для жизни люкс: бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, вместительный гараж.

Пятое место принадлежит Hearst Mansion в Беверли Хиллз (США). Бывшая резиденция юриста и инвестора Леонарда Росса стоит $ 165 млн. За эту стоимость покупатель получает не один, а целых 6 домов, 3 бассейна, 8 каминов, ночной клуб, 29 спален и теннисный корт. В соседях: Том Круз и чета Бэкхемов.

Четвертое место в десятке самого дорого жилья занимает Fairfield Pond в  Хэмптоне (США) стоимостью $ 170 млн. На земельном участке площадью 63 акра стоит дом, в котором 29 спален, огромная столовая длиной 27 м, 39 ванных комнат. Присутствуют непременные атрибуты роскоши: бассейн, корты, парк и ухоженные газоны, что делает дом похожим на курорт.

В тройке лидеров пентхаус в Гайд-парке (Лондон, Великобритания). Это самая дорогая квартира в мире, где 1 кв. м стоит 6000 фунтов, общая стоимость составляет $ 200 млн. Пентхаус оснащен самой современной системой безопасности, в окнах – пуленепробиваемое стекло. В квартире есть то, что обычно позволяют себе владельцы дорогих домов: корты для тенниса и сквоша, спа и комната для дегустации.

Второе почетное место по праву принадлежит Вилле Леопольда (Лазурный берег, Франция), которое стоит $ 506 млн. Вилла имеет 11 спален, 14 ванных комнат и общую площадь 29000 кв. м. Дом построен бельгийским королем Леопольдом и постоянно меняет хозяев, в числе которых есть даже один русский олигарх, имя которого не разглашается. Из «приятностей»: огромный бассейн и многоэтажный сад.

Несомненным лидером среди самого дорогого жилья является Антилла – здание в Мумбае (Индия). Строение имеет 27 этажей и общую площадь в 40000 кв. футов. Целых 6 этажей отданы под парковку, где находятся 168 коллекционных автомобилей. Для перемещения в здании работают 9 лифтов, на каждом этаже находится тренажерный зал. Антиллу специалисты оценили в $ 1млрд. и в ближайшее время появление более дорогого жилья не предвидится.


Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Плюшевый мишка, история создания. Часть 1
30.04.2009

Визитка – самый надежный партнер
23.01.2009

Бюстгальтер с причудами
21.11.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом