Самые нелепые судебные разбирательства


Рейтинг: Раздел: Психология

iski.jpg В США, да и в Европе очень любят составлять рейтинги и списки. Все, что можно сравнить, чему можно позавидовать или над чем посмеяться – попадает в опросы, голосования и на первые полосы газет. Так, например, существует американская топовая десятка самых смешных и абсурдных судебных исков.

Иск номер один.  250 тысяч долларов требует американец от двух других граждан США за «несоблюдение договора». Обычный случай, если бы не обстоятельства. Истец сидит в тюрьме, куда попал за похищение ответчиков во время преследования полицией. Несмотря на то, что истец угрожал похищенным ножом, он утверждает, что они обещали спрятать его за определенную сумму от полиции, а потом бессовестно нарушили договор.

Иск номер два. Дело о любимчиках. Дети подали в суд на свою мать за то, что она «избирательно играла со своими детьми», «сменила фамилию, чем привлекла к себе ненужное внимание» и отказалась купить дочери платье, когда та училась в школе. В настоящее время истцам 20 и 23 года.

Иск номер три. Полный мужчина весом около 140 килограммов подал в суд на сеть ресторанов быстрого питания за то, что не может свободно передвигаться по их залам. Размеры истца не вписываются в «тесные» помещения и кабинки, и он вынужден отправлять за гамбургерами жену.

Иск номер четыре. Женщина, живущая в штате Мичиган, предъявила иск создателям фильма Drive. Ее возмутило несоответствие трейлера и самого фильма, в котором, по ее утверждению, «было меньше движения, чем в ролике». Разочарованная истица требует призвать «обманщиков» к ответу.

Иск номер пять. Человек, проживающий в Пенсильвании, подал в суд на владельцев бара за то, что они не разоружили его прежде, чем он начал пить. Пьяный посетитель устроил перестрелку и в результате сам получил ранение. Истец считает, что вина за это полностью лежит на хозяевах, не заботящихся о клиентах.

Иск номер шесть. Женщина обратилась в суд, чтобы он привлек к ответственности ресторан Chuck E. Cheese, предназначенный для семейного отдыха. По ее мнению, все аттракционы ресторана служат только одному – повышению интереса к азартным играм у детей. Истица просит ни много ни мало – 5 миллионов долларов за моральный ущерб.

Иск номер семь. Мама четырехлетнего малыша требует наказать эксклюзивный колледж Нью-Йорка для дошкольников. По ее мнению, учебные программы частного учреждения недостаточно хороши, чтобы ее ребенок смог в будущем попасть в знаменитую Лигу плюща – ассоциацию американских университетов.

Иск номер восемь. Был предъявлен экипажу корабля, принадлежащего компании Carnival Cruise Line. Одной из пассажирок не понравилось, что судно шло слишком быстро, да еще и раскачивалось во все стороны. Женщина утверждает, что из-за этого она заболела и просит возмещения морального ущерба.

Иск номер девять. 60-летний музыкант судится из-за дискриминации по возрастному признаку. Однако, он просит отвода судьи, которому 88 лет, так как считает, что… тот слишком стар.

Иск номер десять. Жительница Нью-Йорка не согласна с суммой скидки, предоставленной ей магазином. После разбирательств и извинений магазин признал свою вину и предложил компенсацию в размере 80 долларов. Однако покупательница подала в суд и хочет получить возмещение в размере 5 миллионов за покупку, которая стоит не более сотни долларов.


Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Геронтофобия. Почему мы боимся возрастных изменений?
24.04.2009

Волшебная сила ароматов
13.02.2009

Слушать и слышать
12.12.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом