Необычные отели мира


Рейтинг: Раздел: Вещи

hotrl.jpg Отправляясь в путешествие, туристы вместе с сувенирами из разных стран привозят массу впечатлений о поразивших воображение достопримечательностях, музеях или курортах. Если же погода не радовала, и увидеть ничего не удалось, остается хвастаться отелем, в котором пришлось коротать досуг. И поверьте, иногда гостиница в какой-либо стране намного интереснее пейзажа за окном и  всех вместе взятых исторических мест.

По крайней мере, так утверждают туристы, отправившиеся в Нидерланды и попавшие в город Stavoren. В этом замечательном городе работает отель De Vrouwe van Stavor, номера в котором являются обычными… бочками. Вернее не обычными, а огромными бочками вмещающими около 1450 л жидкости, в которых когда-то хранилось французское Божоле. За сумму около € 100 в сутки постояльцы получают номера из дуба, в которых есть спальня, ванная комната и даже гостиная.

В Германии в качестве номеров в отеле «Гуттен Палас» выступают автомобильные туристические прицепы. В Берлине нашлись энтузиасты, поместившие передвижные домики в здание гостиницы и создавшие видимость кемпинга под крышей. У каждого прицепа расположено туристическое снаряжение, искусственные деревья и мебель, чтобы постояльцам казалось, что они отдыхают на природе. На территории гостиницы работает импровизированное кафе, огороженное с двух сторон деревянным фасадом и напоминающее домик на детской площадке.

В Боливии, неподалеку от столицы Ла-Паса, находится отель «Паласио-де-Соль», выстроенный из соляных блоков. В качестве раствора, скрепляющего кирпичи, выступает соляной раствор на воде. Хозяева отеля беспокоятся о здании лишь во время дождя, который может растворить кладку и во время наплыва любопытных туристов. Они настоятельно просят постояльцев не облизывать стены, чтобы не портить внешний вид отеля.

Предприимчивые англичане выстроили гостиницу из песка. На пляже Уэймут, находящемся в графстве Дорсет, можно пожить в номере с песчаной мебелью и с видом на море. Единственное неудобство – отсутствие крыши и запирающихся дверей. Проснувшись утром, можно обнаружить, что море пришло в гости, преодолев ненадежные песчаные стены. Семейный номер в такой гостинице в сутки стоит около € 20.

Украинцы решили покорить мир экологически безопасными материалами. Они выстроили отель у города Днепропетровска  из глины, камня, тростника и дерева. Сам отель, больше похожий на приземистый глиняный горшок и имеющий необычные круглые окна, находится в лесу, что позволяет вдыхать здоровый чистый воздух и наслаждаться природой. Несмотря на древние технологии строительства, создатели отеля позаботились о том, чтобы в каждом номере была ванная комната и канализация.

А вот знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд создал отель из…шоколада. Специально разработанный рецепт продукта из какао бобов позволяет сооружению не таять. В номере все шоколадное: стены, мебель, постельное белье и ковры. На всю красоту ушло 10,5 тонн вкусного материала, в том числе и на фигуру полуобнаженного манекенщика, расположившегося в одном из номеров на простынях из белого шоколада.

Китайцы же использовали для создания отеля Changski морские  контейнеры. Неказистые на вид огромные ящики превратились в комфортное жилье. Номера в них украшены в традиционном китайском стиле и соответствуют пятизвездочному комфорту.


Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Плюшевый мишка, история создания. Часть 1
30.04.2009

Визитка – самый надежный партнер
23.01.2009

Бюстгальтер с причудами
21.11.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом