Чем болели каннибалы или почему умывание может быть смертельно опасным


Рейтинг: Раздел: Здоровье

navohud.jpg Когда нам кажется, что все книги уже написаны, а слова – сказаны, мы думаем, что нас уже ничем не удивить. И каждый раз ошибаемся – колеса истории и эволюции вращаются и преподносят сюрпризы в виде новых изобретений, научных открытий и редких необычных заболеваний.

Одним из таких малоизвестных недугов является Morgellons – дермопатия, получившая свое название в 2002 году. При Morgellons пациенты жалуются на то, что по их коже кто-то ползает, и из нее растут разноцветные волокна. При внимательном обследовании ни паразитов, ни выросших волос не обнаруживается. Некоторые врачи использовали в лечении противоглистные препараты, считали, что виновата инфекция или неизвестный источник заражения, пока в 2002 г. не были проведены исследования, и не появилось заключение ученых – заболевание связано с расстройством психики. Оно чаще всего посещает людей психически неуравновешенных, склонных к фантазиям и выдумкам. Как лечить Morgellons – до сих пор неизвестно.

В мире также известно о 30 случаях водной аллергии – люди, страдающие этим заболеванием, покрываются сыпью и чувствуют сильный зуд, если на их кожу попадают капли воды. Кроме того, появление крапивницы провоцируют слезы и пот. Жертвами болезни становятся женщины, у которых в послеродовой период возникает гормональный дисбаланс. Принимать душ более 10 секунд или попадать под дождь для таких больных крайне нежелательно, да и пить воду тоже небезопасно – возникает риск опухоли гортани, с появлением удушья.

В Папуа-Новой Гвинее существовало смертельное заболевание, носящее название Kuru – неврологическое расстройство, приводящее к смерти, одним из симптомов которого был патологический смех. Причины возникновения опасного недуга долгое время были неизвестны, однако в 50-е годы болезнь была изучена, и оказалось, что ею заражаются члены племен, занимающиеся каннибализмом и съедающие своих близких. Чаще всего страдали женщины и дети, которым в качестве еды доставался мозг, где гнездилось необычное заболевание. После того, как с каннибализмом было покончено, болезнь исчезла. Однако, несмотря на то, что последний заболевший умер в 2005 г., ученые предупреждают – инкубационный период Kuru длится от 14 до 40 лет.

Также существует заболевание, которое в мире называют синдром Мебиуса, при котором человек не может контролировать мимику лица. У детей и взрослых развито косоглазие, им трудно дышать и глотать, они не могут моргать и потому возникает сухость, а затем и повреждения глазных яблок. Очень часто людей с необычным синдромом принимают за психически больных, однако, на самом деле, внешние проявления болезни никак не влияют на их психическое состояние. Причиной заболевания является нарушение внутриутробного развития.

А вот Порфирия, которую еще называют болезнью вампиров, проявляется в виде непереносимости солнечного света, от которого кожа человека лопается, и на ней появляются язвы и шрамы. Сопутствующие симптомы – рост волос на лбу, красноватые зубы и ногти, а также окрашивание кала и мочи в фиолетовый цвет. Причиной заболевания являются проблемы с производством гема-белка, влияющего на создание красных кровяных телец. Самыми известными людьми, пострадавшими от Порфирии, являются Ван Гог, Навуходоносор, английский король Георг III и Мария, королева Шотландии.


Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Пора, красавица, проснись!
06.02.2009

От айкидо до ай-хо
30.01.2009

Цветы – дети жизни
18.09.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом