Аукционы – это дорого


Рейтинг: Раздел: Вещи

auksion.jpg Когда денег «куры не клюют», можно позволить себе любую покупку. Чтобы приобрести что-нибудь баснословно дорогое и необычное, богатые люди отправляются на аукционы лично, либо посылают своих представителей. Только там, соревнуясь друг с другом, они могут потешить самолюбие, потратив столько денег, сколько обычные люди никогда не смогут и в руках подержать. При этом очень часто приобретенные лоты не имеют практического значения и представляют ценность только для узкого круга лиц. На что же уходят деньги богатых чудаков?

Например, на бутылку вина. Шато Лафит 1982 года был продан на аукционе Кристи за 42350 долларов. Всего за день было продано несколько бутылок урожая этого года, на общую сумму – 802 тысячи долларов. Покупатель решил не афишировать себя и известно лишь то, что это был азиатский коллекционер.

За сумму почти в десять раз большую – 425350 долларов, был продан австралийский «дырявый доллар». Монеты, выпущенные в 1813 году, были изготовлены в Новом Южном Уэльсе в результате переплавки перуанских серебряных долларов 1810 года. Необычная форма связана с нехваткой серебра и своеобразной экономией металла. В 2008 году стоимость подобной монеты составляла 270950 долларов.

И если монеты можно хранить в коллекциях длительное время, то некоторое недоумение вызывает лот, за который было заплачено 473000 долларов. Скоропортящийся и не предназначенный для передачи в наследство – желтый крокер, рыба гигантских размеров, обитающая у берегов Китая. Желтый крокер – очень редкий вид морской рыбы, некоторые части которой используются для приготовления лекарственных средств. Подобный улов считается настоящей удачей для рыбака.

На сто тысяч дороже (566132 долларов) было заплачено за редкую коллекцию бейсбольных карточек, невероятно популярных в Америке. Коллекция была выпущена в 1900 г. и была случайно обнаружена наследниками на чердаке дома их деда. На карточках изображены легендарные игроки в бейсбол, такие как Cy Young (в его честь названа ежегодная премия США, которую получает лучшая команда по бейсболу), и Honus Wagner «Летучий голландец», звезда американского бейсбола 40-х годов ХХ века.

Еще один невероятно дорогой лот, обошедшийся покупателю в 776750 долларов, также связан с бейсболом – это бита и мяч с автографом Бейба Рута, одного из лучших американских игроков начала ХХ века. Для коллекционеров, скупающих все, что связано с именем легендарного спортсмена, раритет дорог тем, что является первым среди мячей, подписанных Рутом.

А вот самые дорогие 10 центов появились на свет в 1873 году  в Монетном дворе Карсон-Сити и были проданы на аукционе за 1,6 млн. долларов. Золотую монету приобрел коллекционер, пожелавший остаться неизвестным. Всего в коллекции, называемой  Battle Born Collection – 111 монет разного достоинства, 57 золотых и 54 серебряных.

Очередь за машинами. Летом 2012 года во время автошоу в Пеббл Бич был продан самый дорогой автомобиль марки Mercedes-Benz – 540 K Special Roadster, за который было заплачено 11770000 долларов. Модель 1936 года около 40 лет стояла в гараже без дела с пепельницами, наполненными окурками, а ее хозяйкой в свое время была немецкая баронесса Гизела фон Кригер, эмигрировавшая в США из нацистской Германии.

Что ж, у богатых свои причуды.

Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Плюшевый мишка, история создания. Часть 1
30.04.2009

Визитка – самый надежный партнер
23.01.2009

Бюстгальтер с причудами
21.11.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом