Покопаемся в себе


Рейтинг: Раздел: Здоровье

krov.jpg

Познавая Вселенную, человек очень часто узнает об окружающем мире больше, чем о себе самом. И совершенно неоправданно – человеческий организм и его особенности в восприятии действительности являются не менее интересными, чем открытия в области астрономии или физики.

Большинство из нас не знает, что около 50% женщин являются обладательницами четырех цветовых рецепторов вместо обычных трех. Именно благодаря этому, как утверждают американские ученые, они способны различать большее количество цветовых оттенков и практически не страдают от проявлений дальтонизма в отличие от мужчин. Глядя на радугу, такие женщины вместо привычных семи цветов видят десять. Еще более редкой особенностью является наличие пяти цветовых рецепторов, количества, позволяющего различать два оттенка зеленого цвета и два красного.

Не менее необычна информация о том, что глотая выделения из носа, человек повышает свой иммунитет. Дело в том, что слизь, находящаяся в носу, фильтрует вдыхаемый загрязненный воздух и впитывает вредные вещества, поступающие извне. В небольших количествах даже яд становится лекарством – в данном случае тоже – попадая из носовых проходов в горло, слизь дает возможность организму распознать врага и научиться с ним бороться.

Следующим фактом, пополнившим копилку особенностей человеческого тела, является то, что с появлением каждого лишнего фунта жира (около 450 г) в организме дополнительно появляется 7 километров кровеносных сосудов. Отсюда и возникновение рисков появления сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с тем, что сердцу приходится больше работать, прогоняя кровь по увеличенному количеству протоков. С избавлением от лишней жировой ткани, исчезают и сосуды, снижая нагрузку на этот важный орган.

Обратимся к особенностям мозга. Жалобы на то, что выйдя за порог комнаты, все забываешь – небезосновательны. Так же имеет под собой научное обоснование и то, что вернувшись, можно вспомнить забытую информацию. Во Франции были произведены исследования, благодаря которым было выяснено – человеческий мозг воспринимает каждую дверь или проем, как границу события, переступив которую, мы отсекаем и забываем происходившее ранее, как бы оставляя его в предыдущем помещении «на хранении». Во время эксперимента двум группам людей давали различные задания – при этом одной группе предстояло перейти из одной комнаты в другую, а вторая оставалась на месте. Тот, кто не переступал порог комнаты, помнил заданное в три раза лучше, чем тот, кому пришлось выйти.

А между тем благодаря любознательности английских медиков стало известно о том, что сахар является отличным ранозаживляющим средством. Наблюдая за тем, как африканские целители посыпают сладкими кристаллами рану, они узнали, что сахар уменьшает боль и уничтожает вредные бактерии. Раны при этом заживают намного быстрее. Проведя ряд экспериментов, медики получили подтверждение тому, что сахар – хорошее и, что немаловажно, дешевое лекарство. Лечение язв, пролежней и ран при ампутации с его помощью проходит намного эффективнее. Несколько крупинок способны поглотить влагу, необходимую для размножения бактерий и предотвратить воспаление. Теперь врачи советуют посыпать порезы сахарным песком, прежде чем наложить повязку.


Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Пора, красавица, проснись!
06.02.2009

От айкидо до ай-хо
30.01.2009

Цветы – дети жизни
18.09.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом