Необычные лифты


Рейтинг: Раздел: Вещи

lift.jpg

Едва ли Архимед, изобретший первый подъемный аппарат, мог предположить, во что превратится со временем этот полезный и необходимый вид транспорта. А ведь есть чему удивляться.

Например, постояльцы отеля Kimpton в Филадельфии (США), не перестают восхищаться не только внутренним роскошным убранством номеров и коридоров, но и лифтом, в котором находится горящий камин с парусником на полке или картиной известного художника. Кроме того, особую атмосферу создают отделанные тканью стены и закрепленные на них старинные подсвечники со свечами.

Другой, вызывающий легкий трепет, лифт находится в Мексике, в пентхаусе в Гвадалахаре. Его внутреннее убранство повторяет дизайн ванной комнаты с зеркалами, раковиной для умывания, полотенцами и унитазом, прикрепленным к стене. Местные жители шутят, что унитаз и рулоны бумаги, висящие рядом, просто необходимы чувствительным посетителям, поскольку, взглянув на пол, они обнаруживают прозрачное стеклянное покрытие, под которым видна бесконечная шахта, уходящая на 15 этажей вниз. Стоит упомянуть, что лифт на самом деле – недействующий и его использование не по назначению – оригинальная дизайнерская задумка.

А вот AquaDom, находящийся в Берлине – полностью рабочий лифт, прокатившись в котором, можно почувствовать себя нырнувшим в морские глубины. Стеклянный цилиндр с находящейся внутри кабиной, похож на аквариум с живыми рыбами. В аквариуме высотой 25 м и диаметром 11 м около миллиона кубических метров воды и более 2600 рыб 56 видов. Зрители с удовольствием наблюдают за их ежедневным кормлением и очисткой огромной емкости, которую проводят профессиональные водолазы.

Для тех, кто любит сладости, нет ничего лучше лифта в отеле Sixteen (Чикаго, США). Поднимаясь в его кабине в ресторан, посетители смогут увидеть стены из кирпичей печенья (около 1000 штук), деталями из шоколада (около 50 кг), сахара (около 80 кг) и глазури (около 100 кг). Пробовать «строительные материалы» категорически запрещено.

«Вкусный» лифт есть и у работников одного из офисов в Лондоне. Руководство компании придумало, как развлечь служащих и для этого украсило стены лифта обоями, с шоколадным и бисквитным печеньем. Любой желающий может вдохнуть аромат кондитерских изделий или попробовать их на вкус для поднятия настроения. Чтобы соблюсти правила гигиены, наклейки на стенах постоянно меняются нанятым для этого работником.

Интересный эксперимент поставила голландская студентка, обучавшаяся дизайну – она превратила кабину подъемника в гостиную. Оказавшись перед открывающейся дверью, люди обнаруживали, что маленькое пустое помещение претерпело значительные изменения – теперь в нем находились: стол, стул, зеркало, настенные часы, полка с книгами и даже телефон, по которому девушка заказывала пиццу. Были ли довольны пассажиры – неизвестно, однако эксперимент длился всего сутки. Получив свою порцию известности и попозировав перед журналистами, студентка освободила кабину.

Одним из самых значительных событий в области лифтостроения считается появление SkyView – подъемника сферической формы, который перемещается по наружным стенам стадиона и концертного зала Globen. По зданию, чья форма напоминает полусферу, можно подняться в прозрачной кабине к самому куполу, откуда открывается великолепный вид на окрестности Стокгольма (Швеция).


Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Плюшевый мишка, история создания. Часть 1
30.04.2009

Визитка – самый надежный партнер
23.01.2009

Бюстгальтер с причудами
21.11.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом