Не все так хорошо в этих заграницах


Рейтинг: Раздел: Психология

rabota.jpg

Приводя в пример замечательные условия труда в зарубежных странах, и стремясь уехать туда на заработки, мы частенько заблуждаемся – «за бугром» также встречаются места, работа в которых является низкооплачиваемой, непопулярной и даже опасной.

В топе самых ужасных рабочих мест США лидируют несколько участников, один из которых – производитель шоколада Hershey's, предоставляющий работу для студентов из таких стран, как Украина, Китай, Нигерия или Румыния. В надежде заработать, молодые люди тратят по несколько тысяч долларов на дорогу и в результате получают работу с оплатой менее 200 долларов в неделю с условиями, ничуть не лучше, чем у маленьких работяг из племени Умпа-Лумпа в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». Многочасовые ночные смены и постоянное недовольство начальства по отношению к тому, как они работают, приводят к регулярным студенческим протестам.

Один из крупнейших работодателей в США и мире, компания Wal-Mart также имеет дурную репутацию и часто подвергается критике за свое отношение к работникам. Среди обвинений – низкая заработная плата, дискриминация по половому признаку и небезопасные условия труда. В 2012 году складские работники в Иллинойсе провели 21-дневную забастовку, отстаивая свои права. Отказ от работы стал звеном в цепи протестов, прокатившихся по Калифорнии. В результате компания была вынуждена оплатить работникам все дни простоя, и пообещала исправить ситуацию. Впрочем, обещания звучат уже не первый год.

А вот компания сотовой связи T-Mobile, по утверждению статистиков, готовящих ежегодный доклад для публикации в прессе, оказывает психологическое давление на служащих. Речь идет о подразделении Deutsche Telekom, в котором работников колл-центров заставляют носить на голове дурацкие колпаки, принимать и обрабатывать неимоверное количество звонков, а также писать домашние сочинения на тему – какую ценность они представляют для работодателя.

Не осталась в стороне и рыболовная промышленность Америки, являющаяся источником опасных рабочих мест. При классификации учитывалась ловля рыбы в открытом море и изнурительный труд на консервных заводах. Несмотря на сложность и высокий уровень опасности, труд рыболовов оплачивается чуть выше, чем у людей, находящихся за чертой бедности.

Американская индустрия быстрого питания тоже совсем не радует – около трети работников живут в бедности, а половина не получает достойного медицинского обслуживания, в то время как прибыль от продажи фастфудов превышает 200 миллиардов долларов в год и владельцы компаний купаются в роскоши. Именно поэтому в последнее время участились протесты среди работников Макдональдса, требующих улучшить условия труда.

Недовольны условиями и американские заключенные, считающие, что по отношению к ним нарушается 13 поправка Конституции США – о запрете рабства. Реабилитация в системе исполнения наказаний предполагает труд заключенных на благо общества и в пользу некоторых компаний, которые получают полноценного работника буквально за гроши. Протестующие не учли одного, что их содержание оплачивается налогоплательщиками, за чей счет они получают крышу над головой и питание.



Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Геронтофобия. Почему мы боимся возрастных изменений?
24.04.2009

Волшебная сила ароматов
13.02.2009

Слушать и слышать
12.12.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом