Покатай меня


Рейтинг: Раздел: Искусство

slon.jpg

Сиденья с подогревом надоели? Не устраивает уютный салон автомобиля с кондиционером и хочется экзотики? Тогда пора отправляться за приключениями по странам и континентам и становиться наездниками.

Наивно думать, что лошади – единственные животные, пришпорив которых можно добраться из пункта А в пункт В. Если речь идет о Вьетнаме, то вполне вероятно, что вам предложат оседлать буйвола, который является одним из самых распространенных сельскохозяйственным животных не только в этой стране, но и в Азии в целом, наравне с коровами или курами. Местные жители, правда, сами на буйволах не ездят, но за определенную плату разрешают туристам посидеть на спине буйвола… в зоопарке.

Попав в Южную Африку, можно прокатиться на спине страуса. В остальных частях света подобный способ передвижения можно назвать странным, а вот в городе Oudtshoorn, где живет самое большое количество этих крупных птиц – вполне привычное дело. Путешествие является экзотическим даже по местным меркам, поэтому происходит не на открытой местности, а в загоне и длится не более минуты. Как утверждают туристы, во время скачки думаешь не сколько об удовольствии от поездки, сколько о собственной жизни.

Египет – самое подходящее место, чтобы прокатиться на верблюде. По крайней мере, именно этим стараются заняться гости страны, позируя на кораблях пустыни перед фотографами. Верблюд является более удобным способом передвижения, чем страус и на его спине можно спокойно преодолеть множество километров. Удовольствие попозировать верхом на горбах на фоне пирамид стоит денег, но туристы не скупятся.

Заплатив за вход в некоторых национальных парках Америки, можно совершить несколько кругов на ламе. Учитывая размер животного, наездниками могут быть только маленькие дети, которым разрешено гордо восседать в кожаном седле и с защитным шлемом на голове. В обычной жизни лам используют для перевозки грузов.

А вот для того, чтобы покататься на яке, нужно отправиться в Китай, в провинцию Юньнань, где находится парк развлечений Jade Dragon Snow Mountain Park. В парке и его окрестностях находятся горы, сады и мелкие речушки, которые очень удобно преодолевать на спине яка, чтобы не замочить ног.

Не замочишь ног и сидя верхом на слоне. В Таиланде это одно из самых любимых туристами развлечений – фотографирование, сидя в красочном седле, небольшая поездка или слоновье сафари. Наиболее известное место, где можно получить удовольствие от необычного путешествия – Khao Sok National Park или остров Пхукет.

Отправившись с ребенком в Кению, можно устроить ему поездку на гигантских черепахах. Огромный панцирь является удобным местом для сидения, вот только скорость у животного совсем незначительна, поэтому редко кто выдерживает в поездке более нескольких минут. Место, где в естественной среде живет черепаха Альдабра Гигантская – гора Mount Kenya Wildlife Conservancy, кенийский национальный заповедник.


Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


«Московcкий Дом бабочек» отметил свой 2-й День Рождения
08.05.2009

Пыльно? Грязно? Арт!


Animaris - полет инженерной мысли
23.01.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом