За работу – награда


Рейтинг: Раздел: Психология

nagrada.jpg

Отправляясь каждое утро на работу, мы вправе рассчитывать как на оплату труда, так и на дополнительное вознаграждение в виде премий, которые являются приятным, но, к сожалению не обязательным бонусом. Некоторые работодатели готовы пойти еще дальше и помимо премиальных отметить сотрудников своих компаний неожиданными подарками.

Отечественное начальство не всегда способно удивить своих работников, а вот иностранные руководители делают это частенько. Так, в США, штате Флорида, служащие компании Advanced Medical каждую неделю ждут с нетерпением пятницу. И совсем не потому, что за нею наступает суббота, и можно подольше поспать, а потому, что в этот день недели в офисе появляется корзинка с пивом – подарок от руководства. Несмотря на то, что алкоголь на рабочем месте – довольно спорный вопрос, исполнительный директор Jennifer Fuicelli довольна – по ее словам за последние годы в компании не наблюдается никакой текучки, и уровень трудоспособности служащих держится на высоком уровне.

А вот немцы решают вопрос более радикально – для поощрения персонала одной страховой компании и в качестве награды за труд, владельцы организовали работникам отдых… с проститутками. Для этого, особо отличившиеся, в 2007 г. выехали в Будапешт и провели ночь со жрицами любви. Отдых был проведен по всем правилам – чтобы упорядочить «награждение», каждой девушке после оказания услуг выдавалась повязка определенного цвета со штампом.

Особой популярностью пользуется американская компания по производству и переработке природного газа Chesapeake Energy Corp. Причина – бонусы для работников в виде бесплатных инъекций ботокса, билеты на матчи NBA, сертификаты для обучения дайвингом, занятия йогой для родителей с детьми, а также возможность пользоваться огромным спортивным комплексом с бассейном и множеством спортивных залов. Подобные привилегии сохраняются для всех 1600 сотрудников даже при переходе компании в другие руки.

Психологи маркетинговой фирмы из города Newcastle upon Tyne считают, что командный дух вполне себе может поднимать «голая пятница». Речь не о рассматривании картинок с обнаженными людьми, а о работниках, которые в последний рабочий день недели избавляются полностью от одежды и в таком виде общаются друг с другом. Тот, кто так и не смог преодолеть стеснительность, может остаться в черном нижнем белье (женщины) или, как единственный застеснявшийся мужчина – прикрыться сумкой.

Конечно, подобный пример трудно назвать бонусом, но, по мнению специалистов, такое времяпрепровождение приводит к тому, что коллектив компании становится более раскрепощенным, открытым, честным и дружным.

Не менее оригинально проходит пятница в компании Airbnbers – в этот день работники могут взять с собой в офис любого домашнего питомца. А еще фирма организует тематические дни с переодеваниями, занятия йогой для всех желающих, бесплатные завтраки и выплату 2000 долларов один раз в год для путешествия своих служащих по миру. Ежегодный отпуск при этом не ограничивается определенным количеством дней.


Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Геронтофобия. Почему мы боимся возрастных изменений?
24.04.2009

Волшебная сила ароматов
13.02.2009

Слушать и слышать
12.12.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом