Многосерийная жизнь Америки


Рейтинг: Раздел: Искусство

cinema.jpg

Вплоть до 1950 г. сериалы были одной из главных форм кинопроизводства Америки. В эпоху немого кино вниманию зрителей представлялись картины с простейшим сюжетом, состоящие из 12-15 частей в среднем пятнадцати или двадцатиминутной длины. Главные герои этих фильмов были привлекательны и боролись со злодеями, попадая в самые неожиданные ситуации, обычно в самом конце серии, чтобы возбудить интерес к продолжению и повысить доход от показов.

Старейшим американским сериалом является фильм 1912 г. «Что случилось с Мэри?», снятый компанией Томаса Эдисона. Каждая серия выходила на экраны кинотеатров синхронно с появлением печатной версии в журнале Ladies' World Magazine.
Следует отметить, что наибольшей популярностью в начале ХХ века пользовались сериальные актрисы. В период с 1912 г. по 1920 г. на американском кинонебосклоне зажглось около 60 звезд женщин. Так мир узнал о Луизе Лекстер и Кэтлин Уильямс, снявшихся в тринадцатисерийной картине The Adventures of Kathlyn (1913 г.), космическом вестерне, на основе которого был издан роман, иллюстрированный кадрами из фильма. При этом королевой сериалов немого периода кинематографа считается актриса Pearl White, самостоятельно исполнившая в 20 сериях The Perils of Pauline (1914 г.) несколько опасных трюков. За что получила признание зрителей и режиссеров, снявших ее еще в нескольких мыльных операх (последний, Plunder, вышел в 1923 г.).

Самым длительным сериалом того времени стал The Hazards of Helen (119 серий, 1914-1917 г.г.), главную роль в котором поочередно играли Helen Holmes, Helen (Rose) Gibson, Elsie McLeod, и Anna Q. Nilsson.
С конца 20-х годов прошлого столетия в моду стали входить актеры мужчины − мускулистые герои и бодибилдеры Joe Bonomo, Jack Mulhall, Francis Ford, William Desmond, Franklyn Farnum и Walter Miller. В это же время четыре американские киностудии, среди которых были Mascot, Universal, Columbia и Republic решили, что пришло время для звукового кино. При этом такие крупные студии как MGM, Fox, Warners и Paramount идею не поддержали, совершив несомненную ошибку − первый озвученный десятисерийный сериал The King of the Kongo (1929 г.) имел бешеный успех.
Наибольшей популярностью у зрителей пользовались сюжеты с приключениями в джунглях или подвигами авиаторов, снятых на основе комиксов. Также хорошие кассовые сборы обеспечивали сериалы-вестерны, появившиеся в 30-х годах ХХ века, где играли звезды того времени Бак Джонс Шериф, Уолтер Миллер, Монтана Ларкин и Бак Гранд. Самые известные из первых мыльных вестернов − Red Rider (1934 г.), Roaring West (1935 г.) и Phantom Rider (1936 г.).

Не меньший интерес вызывали у публики сериалы, в которых снимались известные личности – боксер Джек Демпси, известный иллюзионист Гарри Гудини или звезды американского футбола. Очевидно, с тех самых пор многие режиссеры стараются вписать в сценарий присутствие хотя бы одной знаменитости, поскольку это существенно повышает рейтинг сериала.


Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


«Московcкий Дом бабочек» отметил свой 2-й День Рождения
08.05.2009

Пыльно? Грязно? Арт!


Animaris - полет инженерной мысли
23.01.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом