Жить просто, умереть не скучно


Рейтинг: Раздел: Психология

fire.png

Человек всегда отличался любознательностью и желанием заглянуть в чужую жизнь. Однако, чужая смерть, порою, бывает намного интереснее существования любого долгожителя, особенно если она произошла при загадочных или странных обстоятельствах.

Примером подобной кончины может послужить случай с 65-летним Danny Vanzandt, который погиб от самовозгорания. Несмотря на невероятность подобного предположения, полиция так и не смогла назвать иной причины смерти мужчины. Свидетели утверждали, что накануне Дэнни употреблял алкоголь и курил, но все это, по мнению экспертов, не могло привести к самовоспламенению, в результате которого тело буквально сгорело дотла. Вскрытие и осмотр дома, в котором произошел таинственный случай в феврале 2013 года, не смогли прояснить ситуацию – причину появления огня так и не обнаружили.

Обстоятельства смерти 18-летнего боливийца Оскара Барбозы в 2011 г. в отличие от предыдущего случая, не являлись тайной – его заживо съели пираньи. Страшно то, что гибель не была случайной, молодой человек совершил таким ужасным способом самоубийство. Опытный рыбак, знавший, что в этом месте кишат кровожадные рыбы, просто прыгнул с борта лодки в воду и умер в результате нанесенных ему многочисленных укусов и значительной кровопотери. Полиция заявила, что погибший был в состоянии алкогольного опьянения. Красные пираньи известны тем, что имеют острые, как бритва, зубы, охотятся стаями, и, напав, справляются с попавшей в воду крупной змеей или ягуаром в считанные минуты.

А вот смерть американца Вильяма Мартинеса в 2009 г. стала не только скандальной, но и довольно прибыльной для его родственников. Умерший во время секса с приятелем и подружкой, Мартинес принес семье ни много ни мало – 3 млн. долларов, которые были отсужены у личного кардиолога покойного. Причиной, благодаря которой присяжные вынесли подобное решение, стало то, что врач не предупредил пациента о возможности умереть во время секса втроем. Незадолго до смерти Вильям жаловался кардиологу на боли в сердце и тот назначил день, в который нужно было пройти обследование, но забыл сказать, что до него испытывать физические нагрузки в постели крайне нежелательно.

Видимо, не зря в США периодически возникает волна протестов против свободной продажи оружия. Американцы готовы его использовать по назначению даже во время уроков безопасности. Так, в штате Вашингтон на групповом занятии, где шло объяснение, как пользоваться оружием, застрелился 50-летний Brian J. Parry. Свидетели, количество которых превышает десяток человек, утверждают, что мужчина пришел на занятия грустный, поникший, но внимательно слушал инструктора и даже поднимал руку, чтобы задать вопросы. Затем он просто достал пистолет, приставил его к голове и выстрелил. Причина поступка так и не была выяснена.

Проповедник Mack Wolford из Западной Виржинии (США), умерший от укуса змеи в парке, можно сказать пострадал за убеждения. Читая проповеди, он часто делал акцент на том, что истинно верующим нужно проходить проверку змеями, потому что их они не кусают, а если укусят, то Господь не даст им умереть. Сам проповедник не стал обращаться в больницу, решив отлежаться в доме родственников, которым все же пришлось отправить его в местную клинику. К сожалению, слишком поздно. Своей смертью Mack Wolford только подтвердил народную пословицу «На Бога надейся, да сам не плошай».


Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Геронтофобия. Почему мы боимся возрастных изменений?
24.04.2009

Волшебная сила ароматов
13.02.2009

Слушать и слышать
12.12.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом