Деньги под ногами


Рейтинг: Раздел: Психология

money.jpg

Пока Россия не может до конца изжить привычку надеяться на государство, зарубежные граждане удивляют нас своей способностью делать деньги из воздуха и буквально собирать с земли.

Продавать одновременно землю и воздух первыми научились в США. Здесь зарегистрирована организация, которая распоряжается… звездами. С 1979 г. каждый желающий может приобрести в собственность и дать свое имя одной из светящихся точек на ночном небосклоне. Не знаете, что подарить близким? Купите им кусочек Галактики и вручите сертификат, подтверждающий продажу и присвоение имени, а также карту звездного неба с координатами подарка и буклет по астрономии. Факт покупки будет зарегистрирован в международном каталоге Star, в котором хранятся сведения обо всех владельцах.

Чтобы на небе было не так одиноко всегда можно приобрести… друзей. По крайней мере, подобной услугой можно воспользоваться на сайте RentAFriend.com. Пройдя несложную процедуру регистрации, нужно забросить крючок с наживкой в виде почасовой оплаты и ждать, когда найдется желающий дружить. Стоимость лучшего друга на время может доходить до 50 долларов, а услугами сайта часто пользуются те, кому не с кем сходить на свадьбу, день рождения, в театр или на стадион.

Иногда человеческой предприимчивости чрезвычайно способствует обычная нехватка средств, как в случае с двумя друзьями студентами из Великобритании. Не зная, где взять денег для оплаты учебы в колледже, они сдали в аренду… собственные лица. Разместив объявление на одном из сайтов, Росс Харпер и Эд Мойес уведомили рекламодателей, что готовы на своих лицах писать названия любых фирм, фотографироваться в различных ситуациях (прыгая с парашютом, ныряя в воду или просто улыбаясь в камеру) и размещать снимки на веб-сайте. Первый заказ стоил один фунт и за десять дней друзья «наскребли» около трех с половиной тысяч. Таким образом была собрана необходимая для окончания колледжа сумма в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Порою, заработать помогает обычный азарт и любовь к спорам, которые приводят к ежегодному доходу в миллион долларов. В качестве примера можно привести случай с жителем Флориды Хосе Мунисом, поспорившим с другом, что продаст бабочку за 100 долларов. Шутка превратилась в доходный бизнес – теперь Хосе разводит бабочек на продажу и зарабатывает в год пресловутый миллион.

Очень часто мы дарим кому-то возможность обогатиться за счет нашей лени. Привычка получать все по подписке, распространяется не только на газеты, журналы и каталоги, в современной жизни подписаться можно даже… на носки. Благодаря подобной услуге разбогател швейцарец Сэмюэль Личти, который облегчает жизнь мужчинам, не желающим ходить по магазинам, и высылает им необходимый предмет одежды несколько раз в год. Набрав подписчиков на родине, бизнесмен вскоре расширил дело и стал помогать экономить время на покупке носков американцам. На сегодняшний момент в клиентской базе Сэмюэля – жители 74 стран мира, а в 2012 году он открыл свой офис в Нью-Йорке.


Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Геронтофобия. Почему мы боимся возрастных изменений?
24.04.2009

Волшебная сила ароматов
13.02.2009

Слушать и слышать
12.12.2008

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом