Пора, красавица, проснись!


Рейтинг: Раздел: Здоровье

В детстве каждая девочка слышала от мамы сказку о Спящей Красавице и верила, что даже после такого долгого сна можно остаться внешне безукоризненно привлекательной, такой, что даже принц поцелует. Но детство кончилось - разрушились иллюзии. Взрослая девушка знает, что проснуться красивой - настоящее искусство, ведь декоративная косметика - верная подружка исключительно днем, а ночью - враг №1: только навредит. Как не разочаровать принца?

Косметика в восприятии мужчин

Большинство женщин, как известно, пользуются декоративной косметикой. Это давно воспринимается мужчинами как норма. Однако некоторые из них - как, например, японский писатель Кобо Абэ в произведении «Чужое лицо» - хотят докопаться до «затертого» смысла, который таится в использовании женщинами косметики, и задаются различного рода вопросами: «Косметика… изготовление лица… оно, естественно, представляет собой отрицание настоящего лица. Отважное усилие - изменив выражение лица, постараться хоть на шаг приблизиться к чужому человеку. Но когда косметика приносит ожидаемый эффект… могут ли женщины не испытывать тогда ревность к этой косметике?» Постараемся ответить на этот вопрос, делая акцент все-таки на образе мышления западной женщины, а не азиатки.

Лицо, созданное при помощи косметики, воспринимается Кобо Абэ как чужое, как маска, но женщина, напротив, не считает его чужим: она лишь изменяет выражение своего лица (как правильно подметил автор романа), скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Да, безусловно, это есть частичное отрицание настоящего лица, но при благородном желании сделать его совершеннее. Именно поэтому к косметике не ревнуют, к ней относятся с трепетом и признательностью, ведь с помощью волшебных тюбиков, пузырьков и баночек представительница прекрасного пола чувствует уверенность, она начинает больше себя любить, а от этой любви к себе самой зависит многое!

Тем временем, мужчинам не следует интересоваться, зачем женщина подкрашивает ресницы и губы, им следует обращать внимание на другое: придерживается ли женщина того правила, о котором было сказано выше (подчеркнуть достоинства своей внешности), или разделяет мнение Кельвин Кляйн - «Самое главное выглядеть совершенно естественно; но для этого нужно очень много косметики» - и понимает этот совет буквально и применительно к косметике декоративной, а не лечебной или косметике по уходу.

 В первом случае мужчина каждое утро будет одаривать возлюбленную нежным поцелуем, потому что, открыв глаза, увидит перед собой Красавицу: отсутствие того минимума косметики, который она обычно наносит на лицо, не скажется отрицательно на образе, прежде запечатленном в памяти мужчины. Возможно, в своем первозданном виде женщина покажется ему моложе, милее. Ну, а в ситуации номер два, проснувшись, «принц» рискует и вовсе не узнать свою пассию, которая только по растерянному выражению его лица поймет, что «выглядеть совершенно естественно» - это несколько взмахов кисточкой с тушью, легкие тени пастельных тонов и аккуратно нанесенный на губы блеск.

Практические советы для женщин

Чтобы хорошо выглядеть утром, нужно следить за биологическими часами кожи. Вечерний крем следует наносить не ранее 22. 00, потому что только к этому времени кожа становится готова воспринять очищающие, питательные и омолаживающие средства. Маску от отеков тоже следует делать на ночь, и, конечно же, при такой проблеме, не следует пить вечером много воды и подавать на ужин солености. Если не хотите, чтобы наутро кожа потускнела, исключите из вечернего меню алкоголь.

Для того чтобы губы были мягкими и гладкими, воспользуйтесь специальным бальзамом (гигиенической помадой). Если кожа губ неровная, то можно отшелушить ее медом, а потом уже нанести бальзам. Вообще мед - очень ценный продукт, который использовался женщинами для поддержания красоты с древних времен. Например, о том, что мед - хорошее средство для поддержания упругости и молодости кожи, знала еще египетская царица Клеопатра. Ее секретом красоты были не только молочно-медовые ванны, но и глиняные маски, в состав которых, кроме сметаны и лимонного сока, входил мед. Видимо, проницательной Клеопатре было известно о том, что такое медовый пилинг, который очищает и отбеливает кожу.

Важно отметить, что любой пилинг лучше делать вечером, а пилинг стоп - прямо перед сном, так как, надев после этой процедуры обувь, можно тут же натереть мозоль.

Отличным средством для расслабления, восстановления жизненных сил и профилактики различных заболеваний является рефлекторный массаж стоп - старинная техника с историей в 3000 лет, впервые зародившаяся в древнем Китае, где уже было известно о связи чувствительных точек с внутренними органами и о возможности воздействия на них с целью избавления человека от недуга.

Попросите своего возлюбленного сделать вам этот массаж или любой другой, главное - чтобы все движения в нем были легкие, «выглаживающие». Это снимет напряжение, накопленное за день, и настроит вас друг на друга…

На следующее утро - улыбка и блеск в глазах. Что ни говори, а быть красивой для мужчины без помощи этого самого мужчины, увы, невозможно!

Анастасия Гордеева


Оцените статью:


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


От айкидо до ай-хо
30.01.2009

Цветы – дети жизни
18.09.2009

Природный допинг
18.09.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом