Бюстгальтер с причудами


Рейтинг: Раздел: Вещи

Пару лет весь мир облетела интересная новость: в Тайвани празднуют День лифчика. А все дело оказалось в том, что тамошняя компания, производящая дамское белье, окрестила так 21 ноября в честь рекордных продаж своей продукции. Все 500 сотрудниц Audrey Underwear должны были прийти на работу в неглиже!

Конечно, о таком календарном дне можно спорить, но интерес к нижнему белью не пропадает, и фирмы-производители не скупятся на эксперименты.

Нижнее бельё или, как называли его раньше, «нательное бельё» совершенствовалось на протяжении многих тысячелетий. Но особую ценность оно приобрело в XIX веке, когда женщины поняли, что этот атрибут гардероба не только корректирует фигуру, но и помогает соблазнять мужчин. Белье, наконец-то, стали надевать для красоты.

Первый в мире бюстгальтер появился в 1903 году благодаря француженке Гош Саро, которая разделила корсет на две части: верхнюю и нижнюю. Через 30 лет американцы, придумав специальные вкладыши в чашечки, ввели маркировку от А до D. Еще через десять лет бретели бюстгальтера стали регулироваться.  И началась эпоха изобретательства.

Модельеры и дизайнеры сегодня пытаются наделить нижнее белье новыми функциями. Например, в Японии изобрели бюстгальтер, раскладывающийся в авоську! Безусловно, можно похвалить новаторов за их трепетное отношение к экологии, ведь авоська является хорошей альтернативой полиэтиленовым пакетам, но все же как-то сложно представить себе женщину, которая, придя за покупками, вдруг начнет раздеваться…

Однако такого рода бесшабашные идеи с социальным подтекстом - это, можно сказать, визитная карточка японской фирмы Triumph, дизайнеры которой постоянно поражают женщин своими оригинальными и благородными решениями. Например, для того чтобы избежать загрязнения окружающей среды бутылками из-под минералки, ими же был изобретен бюстгальтер, снабженный специальными контейнерами для воды.

Другой причудливый экземпляр - лифчик с подогревом - борется с глобальным потеплением, поддерживая правительство Японии, которое призывает население зимними вечерами не нагревать жилье выше 20 градусов Цельсия. В пушистый бюстгальтер от Triumph встроены специальные прокладки, заполняемые экологически чистым гелем, который за считанные секунды нагревается в микроволновой печи или при помощи бутылки с горячей водой.

Но если японцы считают, что грудь - это отличное место, где можно хранить авоську и другие предметы быта, то американцы на этот счет придерживаются другого мнения: они предлагают хранить там оружие! И изобретает лифчик-кобуру не кто-нибудь, а консультант по обеспечению безопасности района Беверли-Хиллз. Этот предмет дамского туалета позволит женщине иметь при себе (или на себе) короткоствольный револьвер 38-калибра и газовый баллончик.


Другое американское изобретение принадлежит психологу Карин Харт и совсем никакого отношения не имеет к груди. Только вдумайтесь: бюстгальтер для ягодиц!

«Идея поддерживающего лифчика для ягодиц возникла, когда я сама нуждалась в подобной вещи, - цитирует слова изобретательницы Ananova. - Однажды я сильно и быстро похудела, и когда посмотрела на себя сзади в зеркало, то впала в отчаяние: моя попа болталась где-то внизу!» Зато теперь эта проблема решена: лифчик от Харт тонкими лямками опоясывает талию и крепится под ягодицами, приподнимая их и создавая иллюзию спортивных и подтянутых форм.

Вот это креатив! Кстати, теперь поэкспериментировать над собственным бюстгальтером может любая женщина. Американские дизайнеры придумали интересную вещицу с забавным названием «Каракули» (Doodle Bra). Это комплект, в который входит собственно сам бюстгальтер и набор из шести смывающихся цветных маркеров с художественными трафаретами. Теперь творческие натуры могут украшать свое нижнее белье, как им вздумается!

Все эти придумки делают нашу жизнь разнообразнее и веселее, и все же сколько модельеры не пытаются заставить женщин посмотреть на нижнее белье под другим ракурсом, забрасывая яркими и оригинальными идеями, ценность его все равно продолжает измеряться двумя непреходящим критериям: красоты и степени комфортности.

Ольга Маркина


Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Плюшевый мишка, история создания. Часть 1
30.04.2009

Визитка – самый надежный партнер
23.01.2009

Плюшевый мишка, история создания. Часть 2
08.05.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом