«Московcкий Дом бабочек» отметил свой 2-й День Рождения


Рейтинг: Раздел: Искусство

К торжеству, состоявшемуся 29 апреля, было приурочено Открытие фотовыставки «Макромир. Планета насекомых», где присутствовали лидеры макрофотодвижения из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Рыбинска, Королёва. Они обсуждали собственные достижения, совместные планы и проекты и, конечно, занимались любимым делом: фотоохотой (новую коллекцию бабочек недавно завезли из Коста-Рики).

Обширная экспозиция на настоящий момент представлена 49 работами, отобранными редколлегией Macroclub’а (независимое сообщество макрофотохудожников, объединяющее более 400 русскоязычных фотографов из 38 стран мира). Данные снимки принадлежат к «Золотому Фонду» сообщества. Их качественное отличие – научная ценность в сочетании с художественной неповторимостью. Сюжеты, запечатлённые на этих фотоработах, никого не оставляют равнодушным к загадочным улыбкам богомолов, забавным лапкам кузнечиков, к таинственным мордочкам самых различных насекомых.

Фотографии акцентируют внимание на красоте и хрупкости обитателей природы, обычно не заметных глазу. Яркие детали, подмеченные фотокамерой, поражают воображение,  заставляют задуматься и пересмотреть свое отношение к многочисленным маленьким соседям по планете: невольно начинаешь если не любить их, то хотя бы относиться терпимее. И при случае уже не возникает желания раздавить "этого противного червяка" каблуком, а, напротив – хочется узнать, как он называется...



Авторы – лауреаты российских и международных конкурсов фотографии дикой природы, в том числе и ежегодного Российского национального конкурса на звание «Лучший фотограф дикой природы» - «Золотая Черепаха», - создают свои произведения зачастую в экстремальных условиях. Рассматривая эти редкие и уникальные снимки, сам как бы участвуешь в неповторимых событиях живого мира – так точно и непосредственно запечатлены эти мгновения.

Как сообщают организаторы выставки, которая продлится до конца августа 2009 года, коллекция фоторабот будет дополнена.

Творчески выразить свою любовь к бабочкам в этот день смогли не только фотографы: маленькие посетители выставки, получив в руки цветные мелки, немедленно приступили к росписи асфальта. Спонтанно был проведён и конкурс зрительских симпатий: к каждой понравившейся «бабочкартине» неизвестный инициатор конкурса придумал рисовать пятёрку или пятёрку с плюсом (оценки было две). С большим отрывом победила совместная работа Жени и Никиты!

Ближе к вечеру за вдохновением в «Московский Дом Бабочек» заглянул модный luxury-художник Alex Che. Рисовать и фотографировать бабочек он не стал, решив, что для начала нужно самому перевоплотиться в бабочку. Разумеется, бабочка из Alex’а получилась очень стильная.

Московский Дом Бабочек делает уникальное предложение для любителей макрофотосъёмки: посещение выставки "Макромир. Планета насекомых" БЕСПЛАТНО с 11 по 14 мая. Для получения права бесплатного посещения выставки необходимо выслать своё ФИО, контактный телефон и образцы ФОТОРАБОТ (ссылки на фотоработы) по адресу amikhailova09@ya.ru до 10 мая.

Алена Михайлова

Оцените статью:


(Нет голосов)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


Пыльно? Грязно? Арт!


Animaris - полет инженерной мысли
23.01.2009

Деревянные церкви в миниатюре


Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом