Будущее – за водой!


Рейтинг: Раздел: Искусство

Христос по ней ходил. Моисей ею повелевал. Знахарки всех времен и народов пытались ее «заговорить».  Ничто на планете Земля не связано так тесно со сферою духа, как вода. А что там, в сфере духа? Идеи. И сегодня они поражают: научная мысль, творческое воображение, эстетическое чувство – все слилось воедино для того, чтобы создать из воды нечто полезное и уникальное.

В наше время использовать воду самыми оригинальными способами научились специалисты из разных профессиональных областей. И вот что из этого получилось.

Начнем с главного символа современности – часов, которые, благодаря работе  компании Bedol используют в качестве энергии воду с лимоном. Чтобы часы исправно функционировали, нужно лишь залить стакан воды в специальный резервуар, капнуть туда капельку сока лимона и, в зависимости от состава воды в том или ином регионе, добавить пару крупинок соли. На одной такой «заправке» часы проработают месяц-полтора. И никаких батареек! И еще одна важная деталь: в процессе смены воды часы не останавливаются, так как могут некоторое время сохранять информацию в своей памяти.

Ещё одно ноу-хау в мире технологий представила компания Ronn Motors, отдавшая дань таким признакам современности, как скорость и движение, и представившая публике оригинальный суперкар, потребляющий смесь бензина с водородом.

  • Автомобиль называется Scorpion. Его краткие характеристики представляются весьма солидными:
  • доработанный 3,5-литровый двигатель V6 от Acura
  • 289 "лошадок" в базовом варианте и 450 с двумя опциональными турбонагнетателями
  • 6-ступенчатая ручная коробка.
  • кузов из углеволоконного композита и тот же материал в отделке салона
  • кожаные кресла с подогревом и охлаждением
  • спутниковая навигация и аудиосистема высокого класса,
  • 20-дюймовые колёсные диски и прочее в том же духе.

Как будет выглядеть Scorpion, когда инженеры Ronn Motors доработают кузов, пока можно судить лишь по рисункам, так как публике была представлена исключительно «начинка» этого чуда техники. Автолюбители, готовы?

Максимальную скорость обещают в 334 километра в час — не рекорд, но очень серьёзный показатель, впрочем,  как и ураганный разгон — 3,5 секунды с места до 60 миль в час (почти 100 км/ч), который отчасти объясняется малым весом авто, — немногим менее тонны.

А вот средний расход топлива на трассе просто удивляет: всего 5,88 литра на сто километров (во всяком случае, так утверждают разработчики суперкара).
В Scorpion нет ни сверхнавороченных гибридных технологий, ни новомодных топливных элементов. Вместо этого тут есть небольшой бак с водой и специальный электролизёр от компании Hydrorunner — стратегического партнёра Ronn Motors. Этот аппарат под управлением компьютера генерирует небольшое количество водорода, которое подаётся в ДВС наряду с бензином, что увеличит его экономию. Как всё будет работать на практике — станет ясно позднее.

Вообще в будущем человечество получит не только экологически безопасный транспорт, но и, как утверждает www.3dnews.ru, безвредное средство мобильной связи. Дело в том, что еще в 2008 году корейская компания Samsung создала портативный водородный генератор, способный питать мобильный телефон на протяжении десяти часов. Механизм работы этого устройства несложный: когда включается карманная машинка, начинается реакция между металлом и жидкостью – образуется водород, который направляется в топливный отсек, где взаимодействует с кислородом, создавая необходимую энергию. Серийное производство мобильного телефона, работающего на воде, предполагается начать в 2010 году.

Другая интересная, но уже более изысканная, утонченная технология использования воды появилась в «стране восходящего солнца». Японцы обучились «письму на воде» и планируют воспользоваться этим для создания особого эффекта в различных водных шоу или просто для украшения фонтанов и бассейнов. Выглядит это так:

Этот девайс способен написать на воде весь латинский алфавит.
«Подумаешь,  написать алфавит!» – воскликнут современные художники.  И будут правы… Смотрим видео.

Креатив «на водной основе» - это удивительное зрелище, и об этом хорошо знают рекламщики и фотохудожники. Именно поэтому на страницах журналов встречаются модели, одетые в платье из воды (бразильская модель Жизель Бюндхен специально для продвижения линии удобной и недорогой обуви), а на фотовыставках публику приятно шокируют работы таких специалистов по подводной фотографии, как Зена Холловей.

Как видите, у воображения и фантазии нет границ. Постоянно выдумываются и изобретаются различные технологии и методы использования, казалось бы, обычных вещей, которые необходимы нам в повседневной жизни. И мы не задумываемся, что их также можно вовлечь в творческий процесс, сделать неординарными. А сколько их ещё впереди, этих ноу-хау? Время покажет.

Александр Швецов


Оцените статью:


(Голосов: 3, Рейтинг: 5)


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Читайте также:


«Московcкий Дом бабочек» отметил свой 2-й День Рождения
08.05.2009

Пыльно? Грязно? Арт!


Animaris - полет инженерной мысли
23.01.2009

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом