Франкфуртская книжная ярмарка поразила количеством электронных изданий

11.10.2010

9 октября 2010 года во Франкфурте открылась главная книжная ярмарка мира. Особенность этой ярмарки в том, что около 30 % представленных книг, - электронные.

Как сообщают корреспонденты телеканала НТВ, на выставке представлена литература огромного количества стран, в том числе и Шри-Ланки, Эквадора, Зимбабве и Непала. Русская новинка в этом году представлена одна – биография Михаила Булгакова, которую Сюзанна Рёдель перевела для немецкого читателя.

В помещении, где проводится ярмарка, за порядком следит полиция: в немецком зале ожидают приезда Тило Саррацина, который намеревается выступить с критикой на мусульман. Тило Сарацин написал скандально известную книгу «Германия самоликвидируется», которая поступила в продажу 30 августа 2010 года. Книга пестрит негативными высказываниями по отношению к иммигрантам-мусульманам.

На сегодняшний день в Германии на 75 бумажных изданий приходится лишь одно электронное, но разработчики, занимающиеся электронными книгами и их продажей, уверены в том, что скоро электронные издания вытеснят бумажные.

Читайте также:


Возврат к списку

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом