На Байкале появился егерь из Франции

25.10.2010

40-летний французский отшельник, который прошел полмира пешком и написал сотни заметок, рассказов и несколько книг, отмеченных литературными премиями, на этот раз решил пожить в глухой сибирской тайге и посвятить изучению первозданной природы целых полгода, сообщает Байкал-Daily.

Сильван Тессон повторил подвиг каторжников из ГУЛАГа, бежавших из Сибири в Индию, кочевал в степях и пустынях Казахстана, поднимался на вершины Гималаев и Тибета, а теперь забрался на Байкал – в Ленский заповедник, который расположен в 500 км от Иркутска.

Путешествие современного Робинзона началось холодным зимним вечером (температура зашкаливала за минус тридцать три градуса), и через два дня, которые Тессон провел за рулем грузовика, обозначилась конечная точка - избушка лесника.

«Я был счастлив от своего одиночества, - написал по возвращению во Францию в своем блоге Сильван. - Наконец-то можно было ощутить себя русским человеком, сидя за чашкой чая у окна в глухой тайге. Было время подумать о своей жизни и вдали от суеты мегаполисов насладиться покоем».

Читайте также:


Возврат к списку

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом