День искреннего тепла

21.01.2011

21 января отмечается необычный международный праздник – день объятий. В этот день каждый человек может просто так, на улице, подойти к любому прохожему и обнять его, не рискуя быть неправильно понятым.

Точно не известно, где, когда и кому пришла идея такого праздника, но по некоторым предположениям корни его уходят в среду западноевропейского студенчества 1970-х. Официально же статус праздника за ним закрепился в США в 1986 году.

Идея Дня Объятий далеко не пуста. В современном мире, где за шумом мегаполисов не слышно ветра, люди часто остаются совсем одни в огромной толпе. Нехватка простого человеческого тепла и улыбки делает жизнь серой. Так почему бы не подарить часть своей доброты простому прохожему?

Официальная наука также ничего не имеет против такого проявления чувств. По мнению итальянского профессора медицины Винченцо Мариньяно, объятия являются эликсиром жизни. Дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям. А значит, 21-го января мир становится немного теплее!

Читайте также:


Возврат к списку

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом