Обнаружен новый вид гоминидов

09.04.2010

Палеоантропологии из Университета Витватерсранда во главе с профессором Ли Бергером обнаружили новый вид гоминидов - останки человекообразного существа, которое жило около 2 миллионов лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гоминид – (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей. Ранее к гоминидам относили только людей и их вымерших предков, а орангутанов, горилл и шимпанзе выделяли в отдельное семейство понгид.

Презентация данного открытия состоялась 8 апреля в Маропене – «Колыбели человечества» – научном и туристическом комплексе к западу от Претории (ЮАР). Новому виду гоминидов дали название «австралопитек седиба» («седиба» в переводе с сесото, одного из 11 официальных языков ЮАР, означает «источник»).

Ученые считают, что найденные скелеты молодой женщины и мальчика, которые обитали в этих местах примерно 1,9 млн. лет назад, представляют собой недостающее звено в цепочке эволюции от обитавшего на Юге Африки человекообразного существа "австралопитека африкануса" к предкам современного человека, "хомо абилис" или прямо к "хомо эректус".

Читайте также:


Возврат к списку

Copyright 2008-2012. Все права принадлежат ООО "ИМПЕТ" inf@impet.ru
Перепечатка материалов сайта разрешается только с согласия администрации.
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом