Мир в диковинку - интернет журнал

www.mirvdikovinku.ru


Искусство

Почтить память усопших


Едва человек научился ощущать привязанность к другому существу, в его жизнь вошли такие понятия, как «любовь», «сострадание» и «горе» от расставания с объектом симпатии или его гибели. Тоскуя по усопшему, мы всегда стараемся выразить свои чувства, почтить память достойным образом. И надо заметить, что некоторые делают это весьма оригинальным способом.
 

Из всего, что под руку попадет


Производителям строительных материалов следует обеспокоиться – на смену кирпичу и дереву приходят материалы на первый взгляд не имеющие никакого отношения к строительству. Несмотря на свою необычность, они вполне конкурентоспособны, благодаря дешевизне и безопасности, а в некоторых случаях имеют более привлекательный вид.
 

Взболтать, но не смешивать


В мире странных предметов и событий не последнее место занимают необычные спиртные напитки. И если для иностранцев одной из загадок природы является русский «са-мо-гон», то жителей РФ и всей бывшей территории СССР больше интересуют заморские диковинки, например, такие, как японский алкогольный йогурт Yogurito.
 

Необычные виды спорта


Повальное увлечение здоровым образом жизни способствует развитию различных видов спорта, некоторые из которых являются весьма необычными и экзотическими. Так, например, появление в Великобритании соревнования под названием Chessboxing полностью опровергает выражение «Сила есть – ума не надо». Очень даже надо, так как 11раундов состязания, ставшего популярным с 2008 г., подразумевают чередование бокса с игрой в шахматы.
 

Секс на пляже с Кровавой Мэри


Все в этой жизни имеет свою историю и алкогольные коктейли – не исключение. Самые громкие названия, звучащие в барах всего мира, появились не просто так, а благодаря популярным барменам или знаменитым заведениям. Так, например, многовариативный коктейль «Секс на пляже», главными ингредиентами которого являются водка, персиковый шнапс, апельсиновый ликер, а также апельсиновый и клюквенный сок, появился в 1987 г. благодаря Тэду Пицио – бармену из Флориды, США.
 

Странные фестивали


Так уж вышло, что человечество любит праздники. Собираясь отметить то или иное событие, люди придумывают памятные даты и в честь каждой проводят торжественные мероприятия и организуют фестивали, которые бывают как привычными для общества, так и абсолютно невероятными.
 

Оригинальные свадебные церемонии


Ищете глазами объявления «Красивые свадебные платья»? А оно вам надо? Безумные траты на одежду, которая больше никогда не пригодится. Будьте мудрее и поступайте, как молодожены из Австралии – женитесь в чем мать родила. Элли Бартон и Фил Хендикотт вышли к алтарю, вокруг которого собралось около 250 гостей с минимумом аксессуаров – он – с цилиндром на причинном месте, она – в фате и с букетом, прикрывающем то же самое. Эксгибиционисты – что с них взять.
 

Немного о Ватикане


Если не брать в расчет княжество Силенд, с независимостью которого не все ясно, то самым маленьким государством в мире является Ватикан. На территории 0,44 км2 проживает не более 1 тысячи человек. Кроме того, Ватикан – одно из самых молодых государств, его создание относится к 1929 году, несмотря на многовековую историю. К независимости Ватикана приложил руку никто иной, как Муссолини.
 

Не хлебом единым. Или сколько стоит удовольствие


Лозунг «Хлеба и зрелищ» не выйдет из моды никогда. Индустрии питания и развлечения работают без перерыва, периодически пересекаясь и неизменно удивляя потребителей. В процессе формирования зрелищного развлечения принимают участие звезды, маститые режиссеры, невероятные спецэффекты и огромные денежные средства. Время от времени, анализируя, критики и просто любители сенсаций публикуют информацию о том, как создаются шедевры, и сколько было вложено в их создание.
 

Пустота — наполнена, тишина — звучна


Аномальная московская жара докатилась до Нью-Йорка — как вам новость? А как еще объяснить то, что показ американского перфоманса, по замыслу которого девушки, сидящие на стене, медленно тают под лучами палящего солнца, пришелся именно на пиковый момент жары в нашей столице?
 

О женщине, у которой “лицо птицы и кости обитательницы пещеры”


«Беспокойная Анна» - еще одно решение вечной темы, темы взаимодействия двух начал - женского и мужского. Однако режиссер картины Хулио Медем, рассматривая историю цивилизаций, встал на сторону женщин, незаслуженно угнетенных, наказанных, убитых… Все они - по ту сторону закрытых дверей подсознания молодой девушки с Ибицы…
 

Лу Саломе – безбожница от Бога


Эта женщина была призвана созидать, но созидать через разрушение. Казалось бы, парадокс, но в этом вся Лу Саломе. У нее был удивительный дар пробуждать творческие силы в других людях. Те из них, которые, обуреваемые противоречиями, в своем духовном развитии достигали вершины (Фридрих Ницше, Пауль Рэ), часто не выносили собственного знания и срывались в пропасть под названием Смерть.  Кем же была Лу Саломе: Музой или Роковой женщиной? И чувствовала ли она себя счастливой, имея странное предназначение - обогащать мир гениями?
 

«Московcкий Дом бабочек» отметил свой 2-й День Рождения


К торжеству, состоявшемуся 29 апреля, было приурочено Открытие фотовыставки «Макромир. Планета насекомых», где присутствовали лидеры макрофотодвижения из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Рыбинска, Королёва. Они обсуждали собственные достижения, совместные планы и проекты и, конечно, занимались любимым делом: фотоохотой (новую коллекцию бабочек недавно завезли из Коста-Рики).

Обширная экспозиция на настоящий момент представлена 49 работами, отобранными редколлегией Macroclub’а (независимое сообщество макрофотохудожников, объединяющее более 400 русскоязычных фотографов из 38 стран мира). Данные снимки принадлежат к «Золотому Фонду» сообщества. Их качественное отличие – научная ценность в сочетании с художественной неповторимостью. Сюжеты, запечатлённые на этих фотоработах, никого не оставляют равнодушным к загадочным улыбкам богомолов, забавным лапкам кузнечиков, к таинственным мордочкам самых различных насекомых.
 

Загадка, уходящая в вечность


Падающие, падающие линии…
Женская душа бессознательна,
Много ли нужно ей?
Будьте же, как буду отныне я,
К женщине тихо-внимательны,
И ласковей, и нежней.

«Эти бессмертные строки оставила в качестве наказа не писательница, не поэт, а именно женщина»* - Зинаида Николаевна Гиппиус. Будто под впечатлением от ее «женскости» современный живописец Роман Гарасюта пишет свои картины. И это неудивительно: кто, как не художник, может лучше всего уловить «падающие линии» таинственной женской души? Кто, как не художник, может быть «тихо-внимательным» при созерцании многочисленных ее ипостасей?

 

Реклама или Искусство? Может, искусство рекламы?


Мы привыкли, что наружная реклама раздражает: огромные баннеры скрывают за собой красоты архитектуры, а мелкие листовки засоряют улицы и станции метро. Неужели реклама не способна органично вписываться в нашу жизнь? Разве не может она дарить положительные эмоции? Может! Если она - не только бизнес, но также искусство.
Уже давно в европейских странах и за океаном городская среда используется в рекламных целях. Реклама становится неотъемлемой частью улицы, а улица - неотъемлемой часть рекламы. Границы постепенно размываются, и мы становимся свидетелями того, как любой фонарный столб или мусорная урна, или даже дорожная разметка превращаются в рекламный объект.
 

Animaris - полет инженерной мысли


По пляжам Европы бродят гигантские животные, напоминающие скелеты древних динозавров и мамонтов. Это Animaris, или «пляжные животные» - шедевры современного мирового искусства. Это не полноценные роботы, а простые механизмы, но именно этим они и подкупают.
 

Статьи 21 - 36 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все